しらたき炒飯 レシピ・作り方

しらたき炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
食べ過ぎた時にいかがですか^^?

材料(2人分)

  • しらたき 200g前後
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 1個
  • カツオ節 1/3袋
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 しらたきは水切りし、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンを用意しマヨネーズを入れ熱します。
    ※マヨネーズはサラダ油の代わりをします
  3. 3 2の中へ1をいれ水気が飛ぶまでいためましょう。
    パラパラになったら塩コショウとガーリックパウダーをふります。
  4. 4 3の中へ醤油と溶いた卵をいれパラパラになるまでいためましょう。
  5. 5 4を皿にもりカツオ節とねぎを散らしたら完成です♪

きっかけ

しらたきを細かく刻んで炒飯のようにいただきました^^ヘルシーですよ☆

  • レシピID:1890004481
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
しらたき炒飯
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yukamama0720
    yukamama0720
    2014/01/14 23:25
    しらたき炒飯
    美味しくできました‼︎また作りたいと思いますっ☆
  • yukamama0720
    yukamama0720
    2014/01/14 23:24
    しらたき炒飯
    美味しくできました‼︎また作りたいと思いますっ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る