筍ステーキチーズのせ レシピ・作り方

筍ステーキチーズのせ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
筍のステーキにチーズをトッピング♪
ご飯のおかずやお酒のおつまみに^^

材料(2~3人分)

  • 筍の水煮 1/2個
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 一回し
  • とろけるチーズ 大さじ2~3
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 筍は半分に切り、更に幅1cmにきります。
  2. 2 フライパンを熱しマーガリンを入れたら1を並べ塩コショウします。
  3. 3 両面こんがり焼けたら仕上げに醤油を一回し醤油を焦がしましょう。
  4. 4 3を皿にもり、その上にとろけるチーズをのせます。
  5. 5 4にラップをかけ、レンジで30秒加熱したら完成です♪
    仕上げに乾燥パセリをぱらぱらとかけます。

きっかけ

薄くスライスした筍を焼いてチーズをトッピング♪

  • レシピID:1890004471
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍ステーキ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/05/07 14:09
    筍ステーキチーズのせ
    筍にチーズは合うのかな~?と半信半疑でしたが、合う~!美味しいですね!!(*´∀`*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る