飯が進みます!牛バラ肉と白菜の卵とじ レシピ・作り方

飯が進みます!牛バラ肉と白菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
しっかり煮詰めてふんわり卵でいただきます♪^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき短冊切り、玉ねぎは千切り、白菜は半分にし幅2cm、椎茸は4等分、水菜は長さ3~5cmに切ります。
  2. 2 フライパンを用意し、サラダ油をいれ熱したら1をいれ炒めます。
  3. 3 2に調味料をいれ、味が調ったらぐつぐつ弱火で煮ましょう。
  4. 4 野菜全体に味がしみこんだら溶いた卵を回しいれます。
  5. 5 皿にもり完成です!

きっかけ

お肉とたっぷりの野菜を卵でとじました☆

  • レシピID:1890004401
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛バラ肉と白菜の卵とじ
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る