ゴマみそ仕立ての牛乳うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・フライパンにごま油をひき、にんにくとひき肉をいためる。
・ひき肉に火が通ったら、みそとすりゴマを加え、弱火でいためる。 -
2
・1に水2カップと鶏がらスープの素を加え、野菜を加えて中火で煮る。
・沸騰したら、牛乳とうどんを入れて中火で煮る。 - 3 ・再度沸騰し、麺がほぐれたら出来上がり。
きっかけ
いつものうどんを大きくアレンジ
おいしくなるコツ
すりゴマを加えるとこげやすくなるので、火加減に注意しましょう。 牛乳を入れてからはあまり煮過ぎないようにしましょう。 野菜は冷蔵庫にある残り野菜でOKです。 ピリ辛にするのもお勧めです。
- レシピID:1890004379
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません