ゴマみそ仕立ての牛乳うどん レシピ・作り方

ゴマみそ仕立ての牛乳うどん
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれ0855
気まぐれ0855
ゴマとみその香りがとてもおいしいスープに仕上がっています。季節の野菜をたっぷり入れて召し上がれ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・フライパンにごま油をひき、にんにくとひき肉をいためる。
    ・ひき肉に火が通ったら、みそとすりゴマを加え、弱火でいためる。
  2. 2 ・1に水2カップと鶏がらスープの素を加え、野菜を加えて中火で煮る。
    ・沸騰したら、牛乳とうどんを入れて中火で煮る。
  3. 3 ・再度沸騰し、麺がほぐれたら出来上がり。

きっかけ

いつものうどんを大きくアレンジ

おいしくなるコツ

すりゴマを加えるとこげやすくなるので、火加減に注意しましょう。 牛乳を入れてからはあまり煮過ぎないようにしましょう。 野菜は冷蔵庫にある残り野菜でOKです。 ピリ辛にするのもお勧めです。

  • レシピID:1890004379
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
残り野菜 簡単 温まる 香り
料理名
うどん
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る