パセリと玉葱のコンソメ煮 レシピ・作り方

パセリと玉葱のコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
パセリのための一品♪

材料(1人分)

  • 玉葱(くし切り) 150g
  • パセリ(生葉) 30g
  • ●コンソメ(顆粒) 1g
  • ●塩 1g
  • ●お湯 100g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 蓋のぴっちり閉まる小鍋に玉葱・●を加え、軽く煮る。
  2. 2 パセリを加え、1~2分煮て、胡椒を加え、味を調えて完成。

きっかけ

パセリの救済に。

おいしくなるコツ

レンジでも作れます。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890004318
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
パセリと玉葱のコンソメ煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る