ちくわの野菜炒め☆ レシピ・作り方

ちくわの野菜炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
後1品!と言うときに^^

材料(2~3人分)

  • ちくわ 2本
  • キャベツ 葉2枚
  • ニラ 1/4束
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 〔調味料〕
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 4~5滴
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ニラは長さ5cm、ちくわは斜め薄切りsにします。
  2. 2 フライパンを用意し、キャベツをいれ、しんなりしてきたら
    竹輪とニラをいれ、調味料で味付けします。
  3. 3 全体に調味料が絡まったら完成です♪

きっかけ

ちくわと野菜の炒め物です♪

  • レシピID:1890004263
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
後1品 はしやすめ 小鉢 節約レシピ
料理名
ちくわの野菜炒め☆
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る