野菜沢山!具沢山丼 レシピ・作り方

野菜沢山!具沢山丼
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
たっぷり野菜とお肉の丼です♪

材料(3人分)

  • 白いご飯 お好みで
  • 豚薄切り肉 100g
  • 長ねぎ 10cm
  • 椎茸 2個
  • 人参 3cm
  • 白菜 1/2サイズ1枚
  • 水菜 1/4束
  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 〔調味料〕
  • 200cc
  • ホンダシ 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 油揚げと野菜はそれぞれ細切りにします。
    豚肉も一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて
    1の野菜と肉を炒め塩コショウしたら、水、ほんだしを入れグツグツしてきたら残りの調味料をいれ、味を調えます。
    蓋をしめ5分位煮ましょう。
  3. 3 2が出来たらといた、卵を回しいれた卵が半熟状態になったら火を止めます。
  4. 4 お好みでご飯を盛り、3をのせたら完成です♪

きっかけ

お肉より野菜がたっぷり入った丼です♪卵でとじちゃえば・・お子さんでもたべられるかな^^?

  • レシピID:1890004258
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
野菜丼 節約レシピ 簡単丼 卵とじ
料理名
野菜沢山丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る