現在地

具沢山春雨スープ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 〔スープ〕
  • 600cc

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1と1/2

  • 大さじ1

  • 小さじ1/2

  • コショウ

    少々

  • 醤油

    大さじ1

  • 〔具〕
  • 椎茸

    2枚

  • 人参

    3cm

  • 春雨

    30g

  • 白菜

    1/4サイズ1枚

  • 4~6個

  • ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具沢山春雨スープ!
  • 100円以下

具沢山のスープにしました♪
これだけ食べても満たされますよ~^^

作り方

  • 1

    白菜、人参、椎茸は千切りにします。

  • 2

    鍋に水、鶏がらスープの素をいれ沸いたら1の材料をいれます。グツグツしてきたら残りの調味料をいれ味を調えます。

  • 3

    2にキッチンはさみ等で半分に切った春雨をいれ春雨が煮えたら火を止めます。

  • 4

    3が出来たら器にもり、お好みの量のふをのせたら完成です♪

きっかけ

春雨スープに沢山の具をいれました♪

レシピID: 1890004256

公開日:2011.11.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春雨スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具沢山春雨スープ!のページ上部へ