ほうれん草の中華風あえもの レシピ・作り方

ほうれん草の中華風あえもの
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれ0855
気まぐれ0855
簡単にできるほうれん草のあえものです。ザーサイの食感とごまの香りが食欲をさそう一品です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をたっぷりのお湯に塩を加えて、さっと茹でます。冷水に浸し、水気を良く絞ります。
    (できれば、しょうゆ洗いをしておくと味のなじみがよく、水っぽくなりません。)
  2. 2 ボールにごま油、しょうゆ、ゴマを入れて混ぜ、みじん切りにしたザーサイを加えます。
  3. 3 2に2cm程に切ったほうれん草を入れて、あえたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草がおいしい季節ですが、ゴマ和えやおひたしなど、どうしてもワンパターンになりがち…。 今回は少し変わったほうれん草のあえものを紹介します。

おいしくなるコツ

ゴマをたっぷり入れるのがおいしさのポイントです。

  • レシピID:1890004222
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ほうれん草 簡単 ごま ザーサイ
料理名
ほうれん草のあえもの
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/01/25 21:21
    ほうれん草の中華風あえもの
    胡麻あえにする事が多いのですが、ザーサイ入りも美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る