手作りの丸いきりたんぽ♪だまこもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊きたてのご飯に片栗粉を混ぜる。
- 2 ラップに一口大のご飯を乗せ、折りたたんで、手で半分粒が無くなる位まで潰して丸める。
- 3 丸めたらお皿において、同じ作業を繰り返す。(ラップが1枚で済みます。)
- 4 フライパンかトースターで焼く。
-
5
鍋に入れて召し上がってください。
スープがしみ込んで美味しいです^^
きっかけ
きりたんぽ買うと高いので作ってみました。
おいしくなるコツ
手で潰す時は熱いので手袋やフキンなどを使ってください。 すりこ木で潰してもOKです。
- レシピID:1890004187
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- きりたんぽ
レポートを送る
2 件
もちもちで美味しい♪
ついついいっぱい食べちゃいます。