しっとり簡単クレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボール小麦粉と砂糖を入れ混ぜる。そこに卵を入れ、軽く混ぜる。さらに牛乳を半分加え混ぜ、残りは調整しながら入れていく。
- 2 フライパン中火にバターを入れ、少し焦がし、それを①のボールに入れる。
- 3 熱くなったフライパンを濡れ布巾で5秒冷まし、②の生地を流し入れる。フライパンの上で生地を広げ、余分な生地はボールに戻す。(弱火)
- 4 生地の周囲に焦げ目がついたら、ひっくり返し2分したら完成。トッピングはお好みで★
きっかけ
甘いものが食べたくなったから、簡単なクレープを作ってみた
おいしくなるコツ
生地をひっくり返すときは、お箸で生地をぐるっと円を描くように剥がします。そのあと手でひっくり返すと上手くいきます!
- レシピID:1890004170
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません