しっとり簡単クレープ レシピ・作り方

しっとり簡単クレープ
  • 約30分
  • 300円前後
りんない1266
りんない1266
自由にトッピングしてね!

材料(4人分)

  • 小麦粉 100g
  • 森永のおいしい牛乳 250cc
  • 砂糖 大匙5
  • 中1個
  • 生クリーム、チョコレート、チョコクランチ 少々
  • バター 40g

作り方

  1. 1 ボール小麦粉と砂糖を入れ混ぜる。そこに卵を入れ、軽く混ぜる。さらに牛乳を半分加え混ぜ、残りは調整しながら入れていく。
  2. 2 フライパン中火にバターを入れ、少し焦がし、それを①のボールに入れる。
  3. 3 熱くなったフライパンを濡れ布巾で5秒冷まし、②の生地を流し入れる。フライパンの上で生地を広げ、余分な生地はボールに戻す。(弱火)
  4. 4 生地の周囲に焦げ目がついたら、ひっくり返し2分したら完成。トッピングはお好みで★

きっかけ

甘いものが食べたくなったから、簡単なクレープを作ってみた

おいしくなるコツ

生地をひっくり返すときは、お箸で生地をぐるっと円を描くように剥がします。そのあと手でひっくり返すと上手くいきます!

  • レシピID:1890004170
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ
りんない1266
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る