豚ブロック肉の塩麹で塩豚☆ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- 豚ブロック肉 (バラ、ロースなど) 450g
- 塩麹(肉の重量の10%) 45g
- 塩麹レシピID:1890004028
- はちみつ 小さじ2
作り方
- 1 ブロック肉の余分な水分をペーパで拭いて、はちみつを塗り、保存袋に入れる。
-
2
塩麹を入れ、全体に行き渡るように少しもみ込む。
冷蔵庫で3~4日置く。 - 3 食べる分を切って、塩麹を拭かずに中火~弱火でじっくり焼いてください。
-
4
ラーメンにトッピング♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩麹で塩豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/10/16 15:24ヒレ肉のブロックで作りました。
まろやかな塩味で美味しかったです(*^.^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
複雑な味付けをしているかのような味わい♪
そのまま食べても、ラーメンや、チャーハンにも美味しいです。