我が家の人参グラッセ レシピ・作り方

我が家の人参グラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ことこと煮るだけです♪(ღˇ◡ˇ)

材料(2~3人分)

  • 人参(小) 1本
  • 300cc
  • コンソメスープの素 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • マーガリンorバター 小さじ1
  • レモン汁 3~4滴

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、幅2cm位の短冊切りにします。
    鍋を用意し湯をわかし、塩と人参をいれます。再び沸いたら
    砂糖、マーガリン、レモン汁をいれましょう。
  2. 2 人参が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

本当の作り方は見たこと無いけど・・・私はこんな風に作っています♪

  • レシピID:1890004141
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 人参料理 人参の煮物 節約レシピ
料理名
人参グラッセ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る