いなり寿司海老天のせ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ご飯をボールにあけ、酢の材料をあわせ、ご飯と混ぜましょう。ウチワなどであおいで冷めたら完成です♪
-
2
市販のいなり寿司のあげを
用意します。1の酢飯をつめましょう。天ぷらが乗るように、大きめにつくりました。 -
3
海老の天ぷらを揚げます。
★卵のいらない天ぷら粉を作り180度の油でカリッと揚げましょう。 - 4 【天丼やさんの 天丼のタレ】を作ります。材料を鍋に入れたら、とろっとしてくるまで弱火で煮詰めましょう。出来たら3で揚がった海老をタレに絡めます。
- 5 2のいなり寿司の上に4の海老をのせ、皿に並べます。
- 6 幅2cmくらいに切った海苔で飾ったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司海老天のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後は天ぷらを揚げて特製のタレにつければ、はい!出来上がり~^^