ホタテの甘辛焼き レシピ・作り方

ホタテの甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ボイルホタテをいただいたので、甘辛味でいただくことにしました^^

材料(2~3人分)

  • ボイルホタテ(生でも良い) 5~6個
  • 白髪ネギ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 【タレ】
  • 大さじ2
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ホタテに塩コショウした後、全体に片栗粉をまぶしましょう。
    フライパンを用意しサラダ油をいれたらホタテをいれ焼きましょう。
  2. 2 ボールを用意しタレをあわせ、混ぜます。
    1のホタテが両面こんがり焼けたら合わせたタレを流しいれます。
  3. 3 ホタテがタレに絡み、とろみが出てきたら火をとめます。仕上げに白髪ネギをそえます。

きっかけ

ホタテを焼いて甘くてふわ~っとするタレでからめました♪

  • レシピID:1890004103
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテの甘辛焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る