火は一切使いません♪マグロユッケ風丼 レシピ・作り方

火は一切使いません♪マグロユッケ風丼
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
細切りにしてタレにつけたら はい!出来上がり~^^

材料(2人分)

  • 白米 適量
  • マグロ 200g
  • 卵黄 2個
  • 万能ネギ 大さじ1
  • 【タレ】
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • チューブのニンニク 2cm
  • チューブの生姜 1cm
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ホンダシ 一つまみ
  • オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロは短冊切りにします。
  2. 2 ユッケのタレを作ります。
    材料をボールか器に入れ混ぜましょう。チューブの生姜やニンニクが入るので丁寧に混ぜます。
  3. 3 1の中へ2のタレをいれからめます。
  4. 4 お好みの量のご飯を盛り、その上に2と卵黄をのせたら仕上げに小口切りにしたネギをのせ完成です!

きっかけ

ちょこっと筋のあるマグロだったので、、細切りにしてユッケ風にしました♪

  • レシピID:1890004100
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
マグロの刺身 マグロの筋が気になる ユッケのタレ 簡単レシピ
料理名
マグロユッケ風丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る