しめじの炊き込みご飯! レシピ・作り方

しめじの炊き込みご飯!
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
しめじをワンパック使いました♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきを切り落とし、バラバラにしましょう。
    人参は短冊切りに、油揚は小さく刻みます。
  2. 2 米は洗って炊飯器に入れ、水、ほんだし、残りの調味料を全部いれ混ぜたら
    1の具をのせたきます。
  3. 3 炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛りましょう。

きっかけ

残り物をいれて作った炊き込みご飯です♪

  • レシピID:1890004092
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
しめじ料理 ご飯の料理 炊き込みご飯 節約レシピ
料理名
炊き込みご飯
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブラウンm
    ブラウンm
    2016/04/03 18:41
    しめじの炊き込みご飯!
    舞茸も追加して炊きました!
    炊飯器からの匂いがたまらなく美味しそうで、炊き上がりのお味ももちろん美味しかったです‼
    主人は大盛り2杯ペロリといっちゃいました。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/04/08 11:15
    しめじの炊き込みご飯!
    我が家の定番、紅しょうがを添えて美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る