大根とキャベツの味噌スープ レシピ・作り方

大根とキャベツの味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
塩分控えめ、具だくさんの野菜スープ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に大根を入れ、700W2分レンジ加熱。
  2. 2 キャベツを加え、700W4分レンジ加熱。
  3. 3 合わせた●を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

ひとりランチ用に。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻油を加えてください。

  • レシピID:1890004091
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とキャベツの味噌スープ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る