鮭の塩麹焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 塩麹(レシピID:1890004028) 大さじ1~2
作り方
- 1 鮭、塩麹をビニール袋に入れ全体に行きとどくように優しくモミモミ。
- 2 冷蔵庫で20分以上置く。
-
3
キッチンペーパーで塩麹を少し拭う。
洗ってもOK。 -
4
魚焼きグリルで両面焼く。
うちでは両面焼きで9分です。
焦げやすいので注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 塩麹で焼き魚
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
じゃんじゃん08132021/07/17 21:25フライパンだと接する場所だけ焦げちゃいがち…
でも、これくらいなら許容範囲かな。
もっと長く一晩とかつけるレシピもあるけど、充分おいしい。ありがとうございます。 -
ナチュマ2020/07/30 18:37ふわふわで美味しい鮭になりました!
リピします!ありがとうございました^_^ -
す☆2019/03/21 00:48焼いてる最中形が崩れてしまうほど柔らかくできました^_^とても美味しかったです^_^
-
とりあえず乾杯2013/12/31 08:42ふっくら、それに自然な甘みが加わって美味しい!
ごちそーさま。
お弁当にもぴったり。