シュウマイおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 白いご飯 茶碗2杯位
- シュウマイ 3個
- 【天ぷら屋さんの天丼のタレ】
- 水 大さじ1
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ5
- ホンダシ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- ID:1890002671作り方あります
作り方
- 1 しゅうまいは作る個数分だけレンジで10~30秒ほど加熱しましょう。
- 2 ラップを用意します。その上にご飯をのせ、更にシュウマイをのせたら、ラップでくるくると絞るように包み込みます。
- 3 鍋に【天丼のタレ】の材料をいれます。焦がさないようにとろ火でくつくつし、とろみがでたら完成です♪ID:1890002671作り方がのっています
- 4 2の外側に海苔をつけます。おにぎりを並べたらその上にタレをかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
物足りなかったので~天ぷら屋さんのタレをかけました^^♪