チョコレートムースケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 スクエア型を用意し、ケーキを焼きます。ID:1890002812のバター無しの卵二個でつくるスポンジケーキの作り方をみてください^^焼きあがったら粗熱がとれたら上にラップをかけます
-
2
スクエア型にあわせて牛乳パックで型を作ります。
その中へスポンジをいれ、シロップを塗り、ラップをしておきます。 -
3
ゼラチンは水で戻しておきましょう。
鍋を用意し、水、チョコレート、ゼラチンをいれ弱火にかけます。とけたら火を止めます。 - 4 ★の材料をつかいます。卵白はつのがたつまで泡立てます。
-
5
生クリームを泡立てます。
軽くつのがたつまで泡立てたら4とあわせます。 - 6 3の粗熱が取れたら5の中へいれ全体に混ぜましょう。
-
7
2の中へ流し込みます。
冷蔵庫で2~3時間冷やし固めましょう。 - 8 固まったら牛乳パックを外しホイップクリームで数箇所かざりましょう。
- 9 8の上にチョコレートなどで飾り仕上げにココアを茶こしでかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- チョコレートムースケーキ
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