大根と水菜の中華スープ レシピ・作り方

大根と水菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
あっさりしてるので、どんなお料理でも合います♪

材料(3人分)

  • 大根 5cm
  • 水菜 1/3束
  • カニカマボコ 2本
  • 小ネギ 適量
  • 【中華スープ】
  • 600cc
  • 小さじ1/3
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は長さ5cm、大根は短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ鶏がらスープの素をいれ中火にかけます。沸いたら1の材料をいれ、大根に火が通るまで煮ます。
  3. 3 次にほぐしたカニカマボコをいれ、残りの中華スープの材料の酒、塩、醤油をいれ味を調えましょう。
  4. 4 器にもり小ネギをのせたら完成です♪

きっかけ

あっさりな中華スープです♪

  • レシピID:1890004021
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 大根スープ 水菜スープ 節約レシピ
料理名
大根と水菜の中華スープ
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/11/14 18:35
    大根と水菜の中華スープ
    冷蔵庫に余ってたお野菜の整理が出来ました。
    簡単でおいしくできました。
  • mykrk
    mykrk
    2022/05/25 22:59
    大根と水菜の中華スープ
    美味しかったです!
  • TKぎっちょ
    TKぎっちょ
    2021/12/12 17:59
    大根と水菜の中華スープ
    カニカマがなかったので、代わりに玉ねぎを入れました。とても美味しかったです!
  • 殿さん☆
    殿さん☆
    2021/05/18 09:09
    大根と水菜の中華スープ
    とっても美味しかったです!!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る