高野豆腐チーマヨ焼き レシピ・作り方

高野豆腐チーマヨ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
食べるときにお醤油をちょろっとかけて召し上がれ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野どうふは熱湯でふやかし、固くしぼります。
    手のひらを使ってギューッと絞ってくださいね^^
  2. 2 マヨネーズとにんにくをあわせます。
  3. 3 1の高野とうふを半分に切り、更に真ん中を開くように切込みをいれましょう。そこへ2のマヨネーズをタップリぬります。
  4. 4 フライパンを用意し、マーガリンをいれ熱したら3を並べ、両面こんがり焼き上げます。
  5. 5 4が焼けたらとろけるスライスチーズを豆腐のサイズに切り、のせていきます。
    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  6. 6 5の仕上げにネギをかけ、食べるときに醤油を少々かけていただきます♪

きっかけ

思い浮かんで1ヶ月。ついに作ってみました!

  • レシピID:1890004015
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐のチーマヨ焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る