高野豆腐チーマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐(中サイズ) 4個
- マヨネーズ 大さじ2
- チューブのにんにく 1cm
- マーガリン 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 小ねぎ 少々
作り方
-
1
高野どうふは熱湯でふやかし、固くしぼります。
手のひらを使ってギューッと絞ってくださいね^^ - 2 マヨネーズとにんにくをあわせます。
- 3 1の高野とうふを半分に切り、更に真ん中を開くように切込みをいれましょう。そこへ2のマヨネーズをタップリぬります。
- 4 フライパンを用意し、マーガリンをいれ熱したら3を並べ、両面こんがり焼き上げます。
-
5
4が焼けたらとろけるスライスチーズを豆腐のサイズに切り、のせていきます。
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。 - 6 5の仕上げにネギをかけ、食べるときに醤油を少々かけていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐のチーマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません