ロールキャベツじゃなくて・・・白菜と豚肉のロール煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜1/4サイズ 4枚
- 豚薄切り肉 8枚
- 小ネギ 少々
- ※爪楊枝 4本
- 【スープ】
- 水 600cc
- コンソメスープの素 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 少々
- ※小ネギ 適量
作り方
- 1 白菜は熱湯で2~3分茹でます。
- 2 水で冷やして水気をきっておきましょう。
- 3 2の上にお肉を二枚おきます。
- 4 芯の方に向かってくるくると巻いていきます!巻き終わったら爪楊枝で止めましょう
- 5 スープを作り、沸いたらそこへ4をいれましょう。
-
6
20分ほど弱火でにたら火を止めます。
包丁で3等分し、皿にならべましょう。 - 7 仕上げにネギをのせたら完成でうす♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉のロール煮
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さっちゃん80962011/10/29 21:23とっても美味しかったです。さっぱりお肉が食べられました。ロールキャベツじゃなくて、ロールチャイニーズキャベツですね。