ロールキャベツじゃなくて・・・白菜と豚肉のロール煮 レシピ・作り方

ロールキャベツじゃなくて・・・白菜と豚肉のロール煮
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
くるくるくるっと巻くだけです^^身体がぽかぽかになりますよー

材料(3~4人分)

  • 白菜1/4サイズ 4枚
  • 豚薄切り肉 8枚
  • 小ネギ 少々
  • ※爪楊枝 4本
  • 【スープ】
  • 600cc
  • コンソメスープの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • ※小ネギ 適量

作り方

  1. 1 白菜は熱湯で2~3分茹でます。
  2. 2 水で冷やして水気をきっておきましょう。
  3. 3 2の上にお肉を二枚おきます。
  4. 4 芯の方に向かってくるくると巻いていきます!巻き終わったら爪楊枝で止めましょう
  5. 5 スープを作り、沸いたらそこへ4をいれましょう。
  6. 6 20分ほど弱火でにたら火を止めます。
    包丁で3等分し、皿にならべましょう。
  7. 7 仕上げにネギをのせたら完成でうす♪

きっかけ

直ぐ出来るものを考えていたら思いつきました^^♪

  • レシピID:1890004010
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のロール煮
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さっちゃん8096
    さっちゃん8096
    2011/10/29 21:23
    ロールキャベツじゃなくて・・・白菜と豚肉のロール煮
    とっても美味しかったです。さっぱりお肉が食べられました。ロールキャベツじゃなくて、ロールチャイニーズキャベツですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る