現在地
野菜  > 
白菜  > 

ロールキャベツじゃなくて・・・白菜と豚肉のロール煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 白菜1/4サイズ

    4枚

  • 豚薄切り肉

    8枚

  • 小ネギ

    少々

  • ※爪楊枝

    4本

  • 【スープ】
  • 600cc

  • コンソメスープの素

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1/3

  • コショウ

    少々

  • ※小ネギ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ロールキャベツじゃなくて・・・白菜と豚肉のロール煮
  • 300円前後

くるくるくるっと巻くだけです^^身体がぽかぽかになりますよー

作り方

  • 1

    白菜は熱湯で2~3分茹でます。

  • 2

    水で冷やして水気をきっておきましょう。

  • 3

    2の上にお肉を二枚おきます。

  • 4

    芯の方に向かってくるくると巻いていきます!巻き終わったら爪楊枝で止めましょう

  • 5

    スープを作り、沸いたらそこへ4をいれましょう。

  • 6

    20分ほど弱火でにたら火を止めます。
    包丁で3等分し、皿にならべましょう。

  • 7

    仕上げにネギをのせたら完成でうす♪

きっかけ

直ぐ出来るものを考えていたら思いつきました^^♪

レシピID: 1890004010

公開日:2011.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.29

    とっても美味しかったです。さっぱりお肉が食べられました。ロールキャベツじゃなくて、ロールチャイニーズキャベツですね。

    わ~^^美味しそう!さっぱりって感じですよね^^♪つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と豚肉のロール煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ロールキャベツじゃなくて・・・白菜と豚肉のロール煮のページ上部へ