春菊と大根のサラダ レシピ・作り方

春菊と大根のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
リキちゃん0919
リキちゃん0919
春菊は生で食べても美味しい!
柔らかいものなら茎も食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は(柔らかい茎の部分も)ざく切りにしてボールに入れる。
  2. 2 フライパンに大さじ2~3の油と刻んだベーコンをいれ、ゆっくり加熱する。ベーコンがチリチリになる直前くらいまで。
  3. 3 ボールに入れた春菊の上から熱した油をまわしかけ、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 千切りにした大根、いりごま、塩コショウを加えて味を調え、出来上がり!

きっかけ

春菊の苦みをいかしたサラダが食べたくて!

おいしくなるコツ

ベーコンは油でよく熱し、旨味を出す!

  • レシピID:1890003984
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 春菊 サラダ ベーコン
料理名
春菊と大根のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る