ガッツリいきたい時の洋風丼!お肉のケチャップ丼 レシピ・作り方

ガッツリいきたい時の洋風丼!お肉のケチャップ丼
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ランチにいかがですか^^?

材料(1人分)

  • 白米 茶碗1杯
  • ひき肉 30g
  • 豚薄切り肉 30g
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ1~2
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 目玉焼き 1個
  • カイワレ大根 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉をいため、色が変わってきたら、一口サイズに切った豚肉をいれ、炒めます。
  2. 2 1に塩コショウ、砂糖、酒、水、ケチャップをいれグツグツ煮ます。
  3. 3 目玉焼きを焼きましょう。次に皿にお好みの量のご飯を盛り、出来上がった2と目玉焼きをのせ、かいわれ大根を飾ったら出来上がりです♪

きっかけ

ひき肉も、豚肉も少ししかなかったので、、、思い切って合わせて作った丼です(ღˇ◡ˇ)

  • レシピID:1890003957
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
関連キーワード
ミートソース 洋風丼 節約レシピ 簡単レシピ
料理名
お肉のケチャップ丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る