にんじんと大根のなます レシピ・作り方

にんじんと大根のなます
  • 約15分
  • 300円前後
mayuge0218
mayuge0218
さっぱりしておいしです

材料(4人分)

  • 大根・にんじん 1/2本
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ5
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 にんじんと大根は千切りにする
    塩をもみこみ15分おく
  2. 2 調味料は混ぜ合わせておく
    にんじんとだいこんは水分をよくしぼり調味液に漬ける
    30分ほど冷蔵庫で冷やす

きっかけ

なますが好きなので

  • レシピID:1890003942
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
にんじんと大根のなます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る