ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

ゴーヤのおひたし
  • 約30分
  • 100円以下
mayuge0218
mayuge0218
簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切りわたと種をとり3mmに切る
    塩をまぶして15分おき水で洗って水けを切る
  2. 2 ゴーヤを沸騰したお湯で茹で少ししんなりしたらざるに上げて湯をきる
  3. 3 ゴーヤと調味料、かつおぶしをあえる

きっかけ

ゴーヤが好きなので

  • レシピID:1890003933
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkyuco
    kkyuco
    2011/10/20 20:18
    ゴーヤのおひたし
    ちょっと季節はずれですが、おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る