カボチャのモンブランケーキ レシピ・作り方
材料(ワンホール人分)
作り方
- 1 ケーキを焼きあげ、粗熱がとれたら半分にスライスします。シロップは砂糖と水とラム酒をあわせてレンジ1分で加熱します。
-
2
1をスライスした部分、表面、側面を塗ります。
次に、ホイップしたクリームをシロップで塗った部分と同じようにぬりましょう。 - 3 かぼちゃはタネを取り、皮は削って1cm位の厚さに切り水にさらした後、耐熱用の皿やタッパに並べ、レンジで4分~5分くらい加熱します。
- 4 カボチャが柔らかくなったらマッシャーで潰します。マッシャーがない場合は、すりこぎ等を使っても大丈夫です!
- 5 粗熱がとれたら、【カボチャクリーム】の材料をいれまぜましょう。あまりカチカチのクリームだと絞れないので、ゆるさは牛乳で調整してください。
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6
5を絞りだし袋に入れ、かぼちゃクリームを搾り出し、好みの飾りで仕上げます。
※この飾りは爪楊枝にシールをはり、ケーキにさしたものです^^
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- カボチャのモンブランケーキ
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