じゃがいものミルクたっぷりポタージュ レシピ・作り方

じゃがいものミルクたっぷりポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ミキサーを使いましたけど無くても大丈夫!裏ごしすると出来ます^^

材料(4~5人分)

  • じゃがいも(北あかり) 350g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マーガリン 大さじ1
  • スープの素 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 小さじ1~2
  • 砂糖 小さじ1
  • 300cc
  • 牛乳 300cc
  • 醤油 2~3滴
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1cm位の厚さに切り、水にさらしておきます。玉ねぎは薄切りにしましょう。
  2. 2 鍋を用意しマーガリンを入れ熱したら玉ねぎをいれ炒めます。次に水と1のじゃがいも、コンソメスープの素を入れ煮ます。
  3. 3 2が5分くらい経過したら次に牛乳をいれ弱火で10分くらい煮る。
  4. 4 3のじゃがいもが煮えたら火を止めましょう。
  5. 5 4をミキサーにかけます。
    ※ミキサーが無い場合は裏ごししてください。
  6. 6 5を再び鍋に戻し砂糖、塩、コショウ、酒を入れます。
    味がしっくりこない場合はお好みで調整してください!
  7. 7 お皿に盛、乾燥パセリをのせたら完成です!

きっかけ

身体がほかほか温まります(ღˇ◡ˇ)

  • レシピID:1890003840
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
じゃがいもスープ じゃがいも料理 節約レシピ じゃやいもミキサー
料理名
じゃがいものポタージュ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る