白菜と肉団子の春雨スープ レシピ・作り方

白菜と肉団子の春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
これ一杯でお腹一杯になれますよ^^

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 春雨 50g
  • 【肉団子】
  • 豚ひき肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • チューブのしょうが 1cm
  • ミックスべベジタブル 大さじ2
  • 【スープ】
  • 600cc
  • 鶏がらスープのもと 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 ボールにひき肉とミックスベジタブルを入れ混ぜます。
  2. 2 塩コショウしチューブの生姜を入れ更に混ぜましょう。
  3. 3 鍋にスープの材料をいれます。白菜が煮えたら2の肉団子を小さく丸めて入れましょう。肉団子が煮えたら半分にきった春雨をいれて1~2分たったら火を止めましょう。
  4. 4 皿にもって完成です♪

きっかけ

白菜も春雨もたっぷり食べられます^^

  • レシピID:1890003836
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミートボール・肉団子春雨スープ
料理名
白菜と肉団子の春雨スープ
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dlpn_70
    dlpn_70
    2021/01/24 18:00
    白菜と肉団子の春雨スープ
    白菜を大量に頂いたのでメニューに悩んでいたところ、参考にさせて頂きました!美味しくできました(っ´ω`c)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る