冷めても美味しい!コーンコロッケ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて茹でます。茹で上がったらマッシャーや麺棒などで潰します。丁寧につぶしましょう。そうする事によって爆発を防止できますよー^^
-
2
玉ねぎはみじん切りにしましょう。
フライパンを用意しマーガリンを入れ熱したらそこへ玉ねぎとコーンを入れ、しんなりするまで炒めましょう。塩コショウしましょう。 - 3 1のじゃがいもと2をあわせ混ぜます。混ざったら5cmくらいの大きさの俵型に形成します。形成したらラップをし、冷蔵後で30~40分ほど冷やします。
- 4 薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけましょう。
-
5
鍋に油を用意しましょう。
180度~200度の温度で1分半~2分揚げてくださいね。 - 6 お皿にもって完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コーンコロッケ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
AYUママ2023/06/14 22:29じゃがいもたくさんあり、作りました!!美味!
-
kumamiku2021/07/05 22:17子供がよく食べてくれました。
-
ゆぴー33772013/06/23 07:32子どもが大好きでお弁当にインしました!!(*゚▽゚*)ノ
-
★black diamond★2011/09/28 06:30お弁当のオカズに
コーンの甘さが
程よく出てて
美味しく出来ましたょ
レシピ
ぁりがとぅ
ございます♪