あっさり味のきくらげと白菜のとろとろあん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
きくらげを戻します。
きくらげの袋の表示に記載されている通りに戻しておきましょう。 -
2
豚肉は一口サイズ、玉ねぎは千切りします。
フライパンを用意し、サラダ油をひいたら上記をいれ炒めます。 - 3 2の中へ3cm幅にきった白菜をいれます。次に水→鶏がらスープ→酒→塩→コショウをいれます。
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4
3に1で戻したきくらげをいれます。
きくらげが、なじんできたら、醤油をいれ、隠し味程度に砂糖をいれましょう。
野菜が煮えたら片栗粉を用意し回しいれましょう。 - 5 とろみがついて、ぐつぐつ言ったら火を止め、皿にもりましょう。仕上げにネギをのせたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- きくらげと白菜のとろとろあん
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プリン後輩2020/12/19 23:00白菜が消費でき、味も美味しかったです^^豚肉の代わりにシーフードミックスを使いました!