さっぱり♪おくらのもずくあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは、塩を振り軽く板刷りしたら、耐熱容器にのせて、レンジで30秒。
- 2 荒熱のとれたおくらを1cm幅に切り、しょうがはすりおろします。
- 3 もずく酢にしょうがをとかし、もずくにかけてあわせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- もずくあえ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆみなっつ2017/02/26 11:26おいしい組み合わせですね!
-
しゅうくりいむ。2016/11/23 19:07もずくたっぷりでツルツルいただきました♪しょうががいいアクセントになって、美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした! -
sweet child2016/09/19 17:33さっぱりしていて食べやすいですね。とてもおいしかったです。
-
pi-4032015/09/08 22:08美味しいですね(*^_^*)さっぱり~!!
生姜の千切りも入れて(^^ゞ