現在地

豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1/4丁

  • 乾燥わかめ

    1つまみ

  • しょうが

    1かけ

  • 2カップ

  • ウェイパー

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とわかめの中華スープ
  • 100円以下

さっとできる簡単スープです。

作り方

  • 1

    しょうがは千切り、とうふは1cm角に切ります。

  • 2

    鍋に水とウェイパーと生姜を入れ、沸騰したら豆腐とわかめを入れます。

  • 3

    塩胡椒で味をととのえてできあがり。

きっかけ

おてがるスープを。

おいしくなるコツ

春雨を入れてもおいしいです。

レシピID: 1890003719

公開日:2011.09.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.19

    お手軽簡単スープ、美味しかったです♪生姜で体も温まっていい感じ☆ごちそうさまでした^^/

    だいすけ3さん れぽありがとうございます♪
    生姜はこれからの季節必須ですよね^^
    またどうぞ!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆腐とわかめの中華スープのページ上部へ