豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とわかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
さっとできる簡単スープです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • しょうが 1かけ
  • 2カップ
  • ウェイパー 小1

作り方

  1. 1 しょうがは千切り、とうふは1cm角に切ります。
  2. 2 鍋に水とウェイパーと生姜を入れ、沸騰したら豆腐とわかめを入れます。
  3. 3 塩胡椒で味をととのえてできあがり。

きっかけ

おてがるスープを。

おいしくなるコツ

春雨を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1890003719
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/11/19 20:18
    豆腐とわかめの中華スープ
    お手軽簡単スープ、美味しかったです♪生姜で体も温まっていい感じ☆ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る