普通のピザに見えるけど・・生地の部分はじゃがいも! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも(中サイズ) 3~4個
- マーガリン 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- コーン 大さじ2
- プチトマト 3個
- とろけるチーズ 3枚
- 焼肉のタレ 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ピーマンは上の部分を切り、中の種を取り除いたら輪切りにします。
プチトマトは四等分しておきましょう。 -
2
じゃがいもは皮をむき、スライサーを使ってじゃがいもを細切りにします。
スライサーが無い場合は包丁で細切りにしても大丈夫です!※水にはさらさないでください。色がかわっても気にせずに - 3 フライパンを用意し熱したらマーガリンをいれます。次に1のじゃがいもをいれて焼きます。フライ返しなどでギュッとおします。弱火にし蓋を閉めて2~3分蒸し焼きにします。
- 4 3の蓋をあけ、焼けていたら一旦皿にあけます。
- 5 4のじゃがいもをもう一度フライパンに戻します。フライパンに皿をもっていき、そのままひっくり返します。
- 6 5の上にうす~く焼肉のタレを塗ります。次に玉ねぎ、ピーマン、コーン、トマト、をのせたら再び蓋をしめて弱火で蒸し焼きにします。
- 7 3~4分したら火を止めます。蓋をあけチーズをのせ、もう一度蓋をしめて余熱でチーズを溶かします。ふんわり溶けたら完成です!※もしもチーズが上手にとけなかったらレンジで1分かけてね
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもピザ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このピザは普通のピザじゃないよ!
ご飯のおかずになるピザでーす♪