エリンギとしめじのスパサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ 100g
- しめじ 1/2袋
- エリンギ 中くらいの1本
- 人参 2cm
- マヨネーズ 大さじ3~4
- 塩コショウ 少々
- 中華ドレッシング(市販のものでよい) 小さじ1/2
作り方
-
1
パスタは半分に折り、たっぷりのお湯に塩をいれて、やわらかめにゆでて、冷水に取り、よく冷やしてザルに上げる。
※パスタの茹で時間は袋の表示より1分ほど長くします。 -
2
エリンギは幅1cmくらいの幅に、人参は細切りにします。
しめじは石づき切り落とし1本ずつ切り離しておきましょう。 - 3 2をたっぷりのお湯で2~3分茹でます。しっかい水切りをしましょう。
- 4 ボールを用意し1と3をあわせます。味を調え、お皿にもったら完成です♪
きっかけ
エリンギとしめじ入りのサラダを作りました♪
おいしくなるコツ
しっかり水気をきる事でマヨネーズが絡みやすくなります。
- レシピID:1890003710
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- スパゲッティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません