エリンギとしめじのスパサラ レシピ・作り方

エリンギとしめじのスパサラ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
中華ドレッシングをちょっとだけいていつもと違うきのこのサラダをつくりました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは半分に折り、たっぷりのお湯に塩をいれて、やわらかめにゆでて、冷水に取り、よく冷やしてザルに上げる。
    ※パスタの茹で時間は袋の表示より1分ほど長くします。
  2. 2 エリンギは幅1cmくらいの幅に、人参は細切りにします。
    しめじは石づき切り落とし1本ずつ切り離しておきましょう。
  3. 3 2をたっぷりのお湯で2~3分茹でます。しっかい水切りをしましょう。
  4. 4 ボールを用意し1と3をあわせます。味を調え、お皿にもったら完成です♪

きっかけ

エリンギとしめじ入りのサラダを作りました♪

おいしくなるコツ

しっかり水気をきる事でマヨネーズが絡みやすくなります。

  • レシピID:1890003710
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
秋のサラダ きのこのサラダ スパサラ 節約レシピ
料理名
スパゲッティサラダ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る