我が家の野菜スープカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋を二つ用意し、じゃがいもと人参を別々に茹でます。
じゃがいもは丁寧に洗い皮つきのまま1個まるごと茹でます。
人参は皮をむいて乱切りにし塩少々と砂糖小さじ2を入れ茹でます。 - 2 ピーマンと茄子はお好みのサイズにカットし油でさっと揚げます。
-
3
玉ねぎは薄切りにし牛肉と一緒に焼きましょう。
表面がこんがり焼けたら水とスープの素をいれます。 - 4 茹で上がったじゃがいもの皮はむき半分に切り人参と共に3の中へいれます。沸いてきたら牛乳以外の残りの調味料をいれます。味が調ったら牛乳をいれましょう。
- 5 4に茄子とピーマンを入れぐつぐつ沸いたら火を止めましょう。
-
6
お皿にもって完成です♪
スープっぽいのでご飯と別々にもるといいかもです♪
関連情報
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
9 件