なすとゴーヤの味噌いため レシピ・作り方

なすとゴーヤの味噌いため
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
しっかり味で冷めても美味しい!実家の味を再現しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm幅の半月切り、ゴーヤはわたをとって薄くスライスします。
  2. 2 ごま油を熱し、しょうがをみじん切りしたものを炒め、香りがたったら豆腐を入れ、軽く崩します。
  3. 3 なすとゴーヤをさっと炒め、混ぜ合わせた☆を加え、強火でいため合わせてできあがり。

きっかけ

夏の定番!

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は、スライスしてから塩もみし、水につけて苦味をぬいてください。

  • レシピID:1890003670
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
味噌いため
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2011/09/15 20:10
    なすとゴーヤの味噌いため
    いつもと違う味で楽しめました
    また作ります♪
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る