現在地
野菜  > 

キャベツと赤ピーマンの粒マスタードスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • キャベツ(ざく切り)

    130g

  • 赤ピーマン(細切り)

    70g

  • ●粒マスタード

    15g

  • ●塩

    1g

  • ●お湯

    100g

  • ●ローリエ

    1/2枚

  • 胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツと赤ピーマンの粒マスタードスープ
  • 100円以下

ノンオイルで薄味、野菜たっぷりスープです♪

作り方

  • 1

    耐熱容器にキャベツ・赤ピーマン・●を入れ、700W4分レンジ加熱。

  • 2

    胡椒を加えて混ぜ合わせ、味を調えて完成。

きっかけ

キャベツの消費に。

おいしくなるコツ

薄味ですので、適宜、塩やコンソメを加えてください。
オリーブオイルを入れるとコクが出ます。

レシピID: 1890003665

公開日:2011.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツと赤ピーマンの粒マスタードスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ノンオイル簡単レンジ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツと赤ピーマンの粒マスタードスープのページ上部へ