トマトと茄子の和風パスタ レシピ・作り方

トマトと茄子の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
茄子とトマトをいためてあわせた和風のパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • トマトアイコ 3~4個
  • 茄子(小) 1本
  • ウインナー 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 一回し
  • ごま油 小さじ1/2
  • ※仕上げの刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に塩入れて茹でます。
  2. 2 茄子は縦半分に切って、1cm幅に、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し1の材料を入れ炒めます。野菜がしんなりしたら、茹で上がったパスタをいれ塩コショウ、酒、醤油で味付けします。
  4. 4 仕上げにごま油を加え全体に混ぜたら完成です!

きっかけ

知り合いがトマトと茄子を使った冷静パスタを作っていまして・・ソレを見て和風パスタつくりましたw

  • レシピID:1890003628
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
トマトと茄子の和風パスタ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る