黄身の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 2個
- 醤油 卵黄がかぶるくらい
- みりん 醤油とおなじ量
作り方
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1
蓋つきの深めのタッパを用意し、そこへ醤油を入れます。
次にみりんを醤油と同じ量いれます。その中に、生のたまごの黄身をそっと入れ、冷蔵庫で一晩以上置きましょう。 - 2 2日目までは、とろみがありましたが、3日目位からは固まってきたんですよ~
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3
これが4日目の黄身。4日目でいただきました。
他のものにたとえるとしたら
ウニの塩漬けっぽいかんじです。真っ白なご飯の上にのせていただきました^^
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まっつん74362017/06/12 22:38煮玉子を作ろうとして失敗したのですが、黄身を上手く活用出来て良かったです(´ε` )♥