豆腐でピザ風焼き レシピ・作り方

豆腐でピザ風焼き
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
見た目はどっしりな感じですがお腹に優しい1品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておきましょう。
    玉ネギはみじん切りにし、ピザソースとあわせます。
  2. 2 耐熱のお皿を用意します。水切りした豆腐を2cm角の大きさに切り皿に盛り、その上に1のソースを全体に塗りましょう。
  3. 3 2の上に解凍したコーン、輪切りにしたピーマン、一口サイズに切ったチーズをのせます。
  4. 4 トースターで4分焼いたら完成です♪

きっかけ

淡白なお豆腐の上にピザソースとチーズをのせました。

  • レシピID:1890003558
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐でピザ風焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noamanma
    noamanma
    2011/10/16 13:42
    豆腐でピザ風焼き
    手作りトマトソースたっぷりで♪普段とは違うお豆腐レシピで美味しく頂きました^^ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る