にんにく丸ごと!爆弾揚げ レシピ・作り方

にんにく丸ごと!爆弾揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
焦げちゃったけど・・・焦がさなくても中までほくほくになりますよ^^

材料(1人分)

  • にんにく 1個
  • サラダ油 適量
  • ※飾りのベビーリーフ 適量

作り方

  1. 1 にんにくは、さっと洗って、丸ごとサランラップでくるみ、レンジで1分半温めます。
    サラダ油を用意し160度に熱したらにんにくを丸ごと油の中へいれます。
  2. 2 途中何度かひっくり返します。ある程度きつね色になったら
    油からあげましょう。
  3. 3 この写真はこげちゃいましたけど^^:きつね色で十分だと思います♪

きっかけ

にんにくの爆弾揚げはじゃがいもよりも、ほくほくするという噂を聞いたので早速作ってみました^^

  • レシピID:1890003547
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにく料理 にんにく 爆弾 丸ごと素揚げ
料理名
にんにく丸ごと揚げ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る