肉巻きミートローフ レシピ・作り方

肉巻きミートローフ
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
中のチーズがとろっとしてます(^-^ ) ニコッ

材料(3~4人分)

  • 豚挽き肉 130g
  • 豆腐 110g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚バラ肉薄切り 4枚
  • 切れてるチーズ 5枚
  • 枝豆 20粒
  • パン粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • ※飾りのプチトマト 5~6個
  • ※飾りのリーフレタス 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしましょう。
    玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 ボールを用意しひき肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉をあわせてこねます。塩コショウ・ガーリックパウダーで味付けをします。
  3. 3 豚肉を半分に切り、サランラップを用意しスマキくらいの大きさに切ってその上に豚肉を並べ、次に2を全体にひいたら真ん中にチーズ・枝豆を並べ海苔巻きを巻くようにくるくるっと巻気ます
  4. 4 200度に温めておいたオーブンで3を30~40分焼きましょう。竹串をさし透明な汁がでてきたら、オーブンから出しましょう。
  5. 5 2cm幅にカットしさらにもっていただきます。

きっかけ

ミートローフに豚バラを巻いてみました♪中にはチーズと枝豆♪

  • レシピID:1890003505
  • 公開日:2011/08/15
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料理名
肉巻きミートローフ
杏衣
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