じゃがとソーセージのフリッター レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茹でじゃがいも 1個
- 魚肉ソーセージ 2本
- 【フリッター衣】
- 水 100cc
- 薄力粉 70g
- 片栗粉 大さじ1/2
- ベーキングパウダー 5g
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 爪楊枝 8~10本
- ※仕上げのケチャップ 適量
- ※仕上げのトマト 2~3個
作り方
- 1 じゃがいもは茹で皮をむきます。魚肉ソーセージも皮をむきます。それぞれ8等分にし、魚肉ソーセージ→じゃがいものの順番に爪楊枝をさします。
-
2
フリッターの衣を作ります。
ボールを用意し材料をいれ併せたら、良く混ぜましょう。 - 3 鍋を用意しサラダ油をいれ170度に熱し1を2につけて揚げます。
-
4
衣がカラッとなったら油から上げキッチンペーパーなどで油をきり皿にもりましょう。
仕上げにケチャップをのせたら完成です♪
きっかけ
茹でじゃがいもと魚肉ソーセージをフリッターの衣でふんわりあげました♪お酒のおつまみにもいいですよ☆
おいしくなるコツ
※フリッターの衣は中にベーキングパウダーがはいっています。 早く作りすぎるとふっくら膨らまなくなるので使う30分前までに用意しましょう。
- レシピID:1890003397
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- じゃがとソーセージのフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません