鯛もたまには簡単イタリアンなトマトソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛の水分を拭き、塩胡椒をしておく。
にんにくは薄切りに。 -
2
フライパンを熱して、オリーブオイルを入れる。
鯛に小麦粉をつけて、にんにくと揚げる様に火を通す。
火が通ったら、お皿に上げておく。 -
3
◆の野菜はつけあわせなので、あるもので。
きのこやかぼちゃなどでもOK。
食べやすい大きさに切り、ゆでておく。 -
4
鯛を入れたフライパンで、細切りにしたたまねぎを炒める。
火が通ったら、トマト缶とコンソメを加えて、味を整える。 - 5 鯛の上のトマトソースをかけ、付け合せの野菜を盛れば出来上がり。
きっかけ
鯛を一匹もらうと、一度はこれを作ります。
おいしくなるコツ
クレージーソルトをつけて、にんにくと大目の油で焼いただけでもおいしいです。 トマトソースは、多めに作って、鶏肉のソテーにかけてもいいですね~
- レシピID:1890003373
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のトマトソースがけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/05/12 09:48美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
るもちゃん2017/12/07 22:36美味しくいただきました!
ありがとうございます✨ -
やあ☆こ☆あや2016/02/25 10:44いつも塩焼きなので、トマト風味にしたくて作りました♪おいしかったです★