鯛もたまには簡単イタリアンなトマトソースで レシピ・作り方

鯛もたまには簡単イタリアンなトマトソースで
  • 約10分
  • 500円前後
風_花
風_花
煮込む時間もなく、さらっと作ることが出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛の水分を拭き、塩胡椒をしておく。
    にんにくは薄切りに。
  2. 2 フライパンを熱して、オリーブオイルを入れる。
    鯛に小麦粉をつけて、にんにくと揚げる様に火を通す。
    火が通ったら、お皿に上げておく。
  3. 3 ◆の野菜はつけあわせなので、あるもので。
    きのこやかぼちゃなどでもOK。
    食べやすい大きさに切り、ゆでておく。
  4. 4 鯛を入れたフライパンで、細切りにしたたまねぎを炒める。
    火が通ったら、トマト缶とコンソメを加えて、味を整える。
  5. 5 鯛の上のトマトソースをかけ、付け合せの野菜を盛れば出来上がり。

きっかけ

鯛を一匹もらうと、一度はこれを作ります。

おいしくなるコツ

クレージーソルトをつけて、にんにくと大目の油で焼いただけでもおいしいです。 トマトソースは、多めに作って、鶏肉のソテーにかけてもいいですね~

  • レシピID:1890003373
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
イタリアン トマト ソテー
料理名
鯛のトマトソースがけ
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る