ミルクシャーベット・カフェオレ レシピ・作り方

ミルクシャーベット・カフェオレ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぱっち3772
ぱっち3772
昼食後、1時ぐらいに冷凍庫へ。3時のおやつに間に合います。

材料(2人分)

  • 牛乳 1カップ
  • 砂糖 小さじ4
  • コーヒーポーション 一個

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖をボウルに入れ、砂糖のザリザリ感がなくなるまでよく混ぜる。ポーションも入れ混ぜる。
  2. 2 冷凍庫にいれ、2時間ぐらいしたら取り出し、フォークでよく混ぜる。お皿に盛る。
  3. 3 冷凍できる器に一人分づつ入れて、15分程冷凍庫へ入れると、溶けにくくなります(写真はポーションなし)。

きっかけ

節電の夏休み。涼しくて、子供と一緒に作れるおやつを考えました。

おいしくなるコツ

暑い日は、器が温まっている(?)ためか、お皿に盛り付けたらあっという間に溶けてしまいました。なので、器に盛ったら、器ごと冷凍庫で冷やすと、溶けにくいです。あわてて食べずにすみます^^。

  • レシピID:1890003359
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ミルクシャーベット
ぱっち3772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る