ミルクシャーベット・カフェオレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 小さじ4
- コーヒーポーション 一個
作り方
- 1 牛乳と砂糖をボウルに入れ、砂糖のザリザリ感がなくなるまでよく混ぜる。ポーションも入れ混ぜる。
- 2 冷凍庫にいれ、2時間ぐらいしたら取り出し、フォークでよく混ぜる。お皿に盛る。
- 3 冷凍できる器に一人分づつ入れて、15分程冷凍庫へ入れると、溶けにくくなります(写真はポーションなし)。
きっかけ
節電の夏休み。涼しくて、子供と一緒に作れるおやつを考えました。
おいしくなるコツ
暑い日は、器が温まっている(?)ためか、お皿に盛り付けたらあっという間に溶けてしまいました。なので、器に盛ったら、器ごと冷凍庫で冷やすと、溶けにくいです。あわてて食べずにすみます^^。
- レシピID:1890003359
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ミルクシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません