蓮根すりみサンド天ぷら レシピ・作り方

蓮根すりみサンド天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
蓮根のさくっ!と白身のすりみのふわっ!でヘルシーなのに満足できちゃう1品です♪

材料(2~3人分)

  • カニ入り白身すりみ 200g
  • 水煮蓮根の薄切り 8枚
  • ピーマン 1個
  • カニカマボコ 4本
  • しいたけ 2個
  • サラダ油 適量
  • 【天ぷら粉】
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉orコーンスターチ 10g
  • 90cc
  • ※レシピID:1890002674
  • 卵のいらない天ぷら粉作り方のっています

作り方

  1. 1 魚の白身はお好みでご用意ください。
    私はふわっとすり身というのを使います♪
  2. 2 水煮蓮根はザルにあげキッチンペーパーなどで水気をとります。
  3. 3 2の蓮根の上に1のすりみをのせて更に蓋をするようにサンドします。
  4. 4 卵のいらない天ぷら粉をつくります。ボールに材料をいれて混ぜます♪そこへ3をいれ全体に衣をつけましょう。
  5. 5 サラダ油を用意し、170度に熱したら4を入れ揚げましょう。
  6. 6 ピーマンやしいたけ、カニカマボコなどお好みの食材も一緒に天ぷらにし盛り付けたら完成です♪

きっかけ

蓮根に魚の白身を挟んで天ぷらにしました^^外はサクっ!中はふわっです^^

  • レシピID:1890003350
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
れんこん
関連キーワード
おかずの星2011 蓮根天ぷら 天ぷら レンコン料理
料理名
蓮根すりみはさみ天ぷら
杏衣
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つくったよレポート(1件)

  • ちょこ風
    ちょこ風
    2020/11/05 17:53
    蓮根すりみサンド天ぷら
    エビ入りすり身で作ってみました。簡単に出来て美味しかったです。

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