蓮根すりみサンド天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
魚の白身はお好みでご用意ください。
私はふわっとすり身というのを使います♪ - 2 水煮蓮根はザルにあげキッチンペーパーなどで水気をとります。
- 3 2の蓮根の上に1のすりみをのせて更に蓋をするようにサンドします。
- 4 卵のいらない天ぷら粉をつくります。ボールに材料をいれて混ぜます♪そこへ3をいれ全体に衣をつけましょう。
- 5 サラダ油を用意し、170度に熱したら4を入れ揚げましょう。
- 6 ピーマンやしいたけ、カニカマボコなどお好みの食材も一緒に天ぷらにし盛り付けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根すりみはさみ天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこ風2020/11/05 17:53エビ入りすり身で作ってみました。簡単に出来て美味しかったです。