夏レシピ♪レンジで蒸しナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはへたをつけたまま縞模様にピーラーでむきます。ラップでぴったりくるんだら3分加熱。
- 2 ラップをとったら荒熱をとり、食べやすい大きさにきります。
- 3 めんつゆとしょうがをあわせたものをかけ、冷蔵庫でひやし、食べる時に鰹節をかけてできあがり。
きっかけ
レンジで簡単に♪
おいしくなるコツ
見た目がかわいいので縞模様に皮を剥いています。全部むいてもいいですし、剥かなくてもOKです。
- レシピID:1890003345
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しナス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32011/08/17 21:28お手軽に小鉢が1品♪生姜味、冷たく冷やしてさっぱりいただけました。ご馳走様でした^ー^